-
Социальный автопоезд «Забота» с. Осино -Гай

В Тамбовской области по инициативе губернатора О.И. Бетина создана и работает программа автопоезда «Забота», уже доказавшая свою эффективность. В каждый район этот состав прибывает строго по расписанию. Так, гавриловскую землю автопоезд посещает два раза в год - весной и осенью.

Автопоезд «Забота» снова отправился в путь. Свой очередной выезд в глубинку бригада врачей из областного центра совершила в с. Осино-Гай нашего района. Это не первый, надеемся, что и не последний, визит «заботливого» автопоезда на Гавриловскую землю.

Работу бригады врачей автопоезда «Забота» было решено организовать на базе Осино-Гайского филиала МБОУ 2 Гавриловская сош, куда уже с самого раннего утра стали собираться первые пациенты. За консультацией к квалифицированным  областным специалистам прибыли жители не только окрестных деревень, но и отдалённых сёл района.

В этот приезд на Гавриловскую землю с автопоездом прибыло немало специалистов, которых нет в нашем районе.

Здесь были развёрнуты мобильные передвижные медицинские пункты, оснащенные рентгенаппаратом, маммографом, стоматологическим кабинетом, УЗИ, ЭКГ.

В состав мобильных установок был включен передвижной диагностический комплекс «Центр Здоровья» Тамбовской областной клинической больницы, в составе которого располагался кабинет акушера-гинеколога, полностью стерильный и соответствующий необходимым санитарно-гигиеническим нормам, а также лабораторное оборудование с пунктом забора крови.

Помимо бригады  врачей  приём населения по личным вопросам вели: депутат областной Думы Ю.В.Плужников, депутаты районного Совета  и депутаты сельского Совета народных депутатов, специалисты районного  пенсионного фонда, Центра социальных услуг для населения Гавриловского района, администрации района.

Бригада областных медиков социального автопоезда «Забота» работала до позднего вечера. Областными специалистами было принято  305 пациентов,  429 посещений, 490 исследований.

Жители остались очень довольны добросовестным приёмом. 

Помощь высококвалифицированных областных специалистов необходима в отдалённых селах.

Назад