-
Открытие военно-спортивного лагеря

 1 июня состоялось открытие оборонно-спортивного лагеря на базе духовно-нравственного центра села Булгаково. Пять дней здесь познавали азы военной службы 20 десятиклассников школ района.

На торжественной линейке по случаю открытия оборонно-спортивного лагеря возле здания воскресной школы при Покровской церкви села Булгаково, где базировался лагерь, присутствовали почётные гости мероприятия. Обращаясь к ребятам с напутственными словами, гости отмечали, что подобные мероприятия не проводились в нашем районе уже много лет, и пожелала юношам успехов, веры в свои силы, уважительного отношения к армии, осознание своей конституционной обязанности. 

«Всё это нужно для того, чтобы достойно подготовить вас к армии, ведь настоящий солдат должен быть сильным, смелым, физически подготовленным, морально настроенным на службу в Вооружённых Силах Российской Федерации», - сказал Анатолий Филимонов.

Присутствовавший на линейке Николай Васюков приехал в Булгаково не пустыми руками. В продолжение начатой областным Советом ветеранов военно-патриотической акции он передал копию Знамени Победы, которое является официальным символом Победы советского народа на фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и государственной реликвией России, руководителю районного музея Елене Морозовой и представителям Булгаковской и 1-Пересыпкинской школ.

Почётное право поднять флаг Российской федерации под звуки Государственного Гимна, тем самым дав старт работе оборонно-спортивного лагеря, было предоставлено учащемуся 2-Гавриловской школы Павлу Алексееву. Затем ребятам была команда «Вольно!» и они дружно отправились знакомиться с местом своего пятидневного пребывания.

Для десятиклассников время, проведённое в лагере, было насыщенным событиями, а значит полезное и плодотворное. Их руководители – физруки Михаил Болкунов и Пётр Курносов, а также начальник штаба, создали своим  подопечным обстановку, близкую к армейской. Участники оборонно-спортивного лагеря попробовали пожить посильной для них армейской жизнью, соблюдая все правила и традиции, требования общевоинских уставов. Юноши принимали участие в занятиях по тактической, огневой и специальной подготовке, побывали в наряде. Помимо этого, школьники посетили музей военно-исторической славы Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских и Степана Перекальского в Осино-Гае, а также побывали в одной из воинских частей города Тамбова, где приняли участие в стрельбах.

 

Назад