-
ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 ИЮНЯ РОВНО В ЧЕТЫРЕ ЧАСА…

На бой уходили все-все мужчины

22 июня в 16 часов  в селе Гавриловка 2-я возле мемориала павшим землякам прошёл митинг, посвящённый 74-летию начала Великой Отечественной войны. В нём приняли участие жители села, гости  не равнодушные к этой трагической для всей нашей страны дате.

 Перед собравшимися жителями райцентра выступили руководство района, глава Гавриловского 2-го сельсовета, труженики тыла, Они напомнили о том, какой дорогой ценой досталась нашему народу победа в Великой Отечественной войне. Около половины всех ушедших на фронт жителей района не вернулось домой, отдав свои жизни за свободу и независимость  страны,  в настоящее время в различных местах, в том числе возле границ нашей Родины, продолжают вспыхивать различные военные конфликты. Они выразил уверенность в том, что новая, перевооружённая, сильная армия России способна противостоять любым угрозам и ответить на все вызовы современного времени.

Своими воспоминаниями о начале войны поделился с жителями райцентра председатель ветеранской организации села Гавриловка 2-я А.Г. Копырюлин. Утром, 22 июня 1941 года, он с друзьями был на рыбалке, здесь и застало его это известие. «Отец попал в самую первую волну мобилизации, – вспоминает Копырюлин, – был отправлен на фронт в 1941 году. В том же году он и погиб».

 Алексей Герасимович заметил, что во всём нашем районе нет ни одной семьи, которой не коснулась бы война. У всех кто-то воевал на фронтах Великой Отечественной, многие из них сложили свои головы на полях сражений. Копырюлин призвал жителей района и, прежде всего, молодое поколение помнить о подвиге своих предков, никогда не забывать о тех, кто ценой своих жизней завоевал для нашей страны свободу в самой страшной за всю историю человечества войне.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы райцентра, иерей Фёдор Судоргин провёл молебен.

Праздник провели и исполнили песни, посвящённые Великой Отечественной войне, работники культуры райцентра.

По окончании митинга все присутствовавшие на нём жители села возложили к подножью монумента цветы и зажгли свечи в память о земляках, погибших на полях сражений.

 

Назад