-
КРЕПКИМИ СЕМЬЯМИ КРЕПКАЯ РОССИЯ

Всероссийский день семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля, является одним из самых молодых российских праздников. Он был установлен в 2008 году, но его история уходит своими корнями в далёкое прошлое. В этот день вспоминают Муромских святых Петра и Февронию – покровителей семьи и брака. Им молятся о добром воспитании детей. И это неслучайно, ведь их житие свидетельствует о любви и верности, терпении и мудрости. В 16 веке Русская Православная церковь причислила Петра и Февронию к лику святых.

Стало доброй традицией в День семьи, любви и верности чествование семей-долгожитей.

Семья – это дом. Семья – это мир, где царит покой, лад и взаимопонимание. Это радости и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой царят любовь и счастье. Именно такие 11 семей гавриловцев были приглашены на праздничное мероприятие в актовый зал администрации района, украшенный огромными букетами из ромашек.

Среди приглашенных супружеских пар были и те, кто уже отметил золотые и серебряные юбилеи супружества, и те, кто удостоился государственной награды – медали «За любовь и верность». Виновников торжества, а также всех зрителей в зале тепло приветствовал, поздравил с праздником и вручил подарки и.о. главы администрации района С.А. Павлов.

Поздравить семейные пары в этот день пришли и их родственники, друзья, коллеги, подарившие юбилярам море улыбок и тёплых искренних слов любви и признательности. И, конечно же, все дарили друг другу цветы русских полей и лугов ромашки – символ Дня семьи, любви и верности.

На праздничном мероприятии состоялось торжественное вручение медалей «За любовь и верность». Из рук Сергея Александровича почётную награду получили семьи - Михаила Давыдовича и Людмилы Александровны Дружининых из Чуповки, прожившие в браке 42 года, и Сергея Ивановича и Наталии Николаевны Родионовых из Гавриловки 2-й, которые в этом году отметили 34 годовщину со дня свадьбы. Обе эти семьи являются добрыми примерами крепких союзов, основанных на любви, верности и взаимопонимании. Они достойно воспитали своих детей и много лет трудились не покладая рук на благо своего района.

50 и более лет идут по жизни рука об руку супруги Николай Андреевич и Нина Андреевна Морозовы из Гавриловки 2-й, Валентин Николаевич и Любовь Григорьевна Черяпины из Пересыпкино 1-го, Анатолий Александрович и Нина Ивановна Власовы из Синявки, Владимир Николаевич и Любовь Ивановна Копырюлины из Булгаково, Владимир Устинович и Раиса Павловна Филимонюк из Козьмодемьяновки. Семьи жителей райцентра Петра Юрьевича и Людмилы Дмитриевны Медведевых, осино-гайцей Павла Михайловича и Марины Алексеевны Демидовых, Александра Михайловича и Нины Ивановны Черяпиных из Пересыпкино 2-го и Виктора Евгеньевича и Елены Николаевны из Анненки принимали поздравления с серебряным юбилеем со дня свадьбы.

Под звуки нежного «Вальса цветов» Чайковского все юбиляры по очереди зажгли свечи, как символы семейного очага, который своим теплом, заботой и вниманием на протяжении многих лет согревает родных и любимых людей.

Ведущие программы Марина Копылова и Станислав Копырюлин представили каждую пару и рассказали об их жизненном пути. Как и во всех семьях, у них было всё – и радости и печали, и беды и праздники, и победы и разочарования, но самое главное, что они смогли сохранить и преумножить через годы самой светлое чувство, которое по воле судьбы когда-то соединило их сердца, заставив стучаться в одном ритме, – любовь. Именно крепкие любящие семьи являются тем фундаментом, той основой, на которой стоит государство. И чем больше будет у нас таких семей, тем крепче и сильнее будет Россия. 

Назад