-
Подведены итоги ежегодного конкурса по благоустройству территории Гавриловского района

Комисией были подведены итоги ежегодного конкурса по благоустройству территории Гавриловского района. Победителями его стали: в номинации «Лучший населённый пункт района» - село Гавриловка 2-я, «Лучшей улицей» признана улица Центральная села Осино-Гай, «Лучшее административное здание, лучшая организация» находится в с. Пересыпкино 1-е – храм Богоявления Господня. В номинации «Лучшее частное домовладение» одержало победу домовладение Татьяны Мироненко по улице Аэродромной районного центра.

Посмотреть здесь действительно есть на что. Супруги Татьяна и Василий живут здесь всего два года, и за это время они полностью благоустроили территория возле дома. Устав от суматошной городской жизни в Подмосковье, пенсионеры переехали в наше село в 2013 году. За вырученные от продажи квартиры деньги Татьяна и Василий приобрели большой дом в тихом и уютном местечке Гавриловки 2-й. Казалось бы, что ещё нужно – купили дом, живи и наслаждайся природой? Но это не про них.

С первых же дней после переезда закипела у них работа на участке. Идей, как говорит Татьяна, как навести порядок и отремонтировать всё доме и возле него, но и создать красоту, было море. Совместными усилиями почти всё удалось претворить в жизнь. Уже вскоре заметно преобразилось само жильё и территория возле него, где они провели большой ремонт. Супруги с одной стороны обновили забор (покрасили в приятный голубой цвет), с другой – возвели новый. Во дворе появились выложенные плиткой дорожки, цветники, клумбы, красивые растения, газон, овощные грядки, лавочки, садовые декорации, место для отдыха с качелями.

Татьяна и Василий отгородили отдельный задний двор, где располагается основная красота, сделали в него дополнительный выход из дома. Здесь же они обустроили баньку и летнюю кухню, загон для домашней птицы. Всё сделано очень красиво и со вкусом. Сразу видно, что хозяева продумали каждый сантиметр своего домовладения. В основном все задумки по благоустройству участка принадлежат Татьяне. «Идеи мои, а руки Василия», - говорит хозяйка об их стараниях.

В этом году супруги планируют сделать газон на участке перед домом. Новость о том, что они стали победителями конкурса по благоустройству, стала для них сюрпризом. Положенную им за это премию в размере 5 тысяч рублей Татьяна и Василий хотели бы потратить на дальнейшее украшение дворовой территории.

Назад