-
Возрождение сельской святыни

Всё больше храмов строится на гавриловской земле. Почти в каждом крупном селе уже есть или возводится новая церковь.

В Гавриловке 1-й деньги на храм выделил спонсор Игорь Мережко. Его детство прошло в этом селе, и вот теперь он решил помочь односельчанам с постройкой храма.

В настоящее время основные работы по возведению церкви практически завершены. В пятницу, 26 июня, на неё были установлены купола. Освятил их епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.

Обращаясь к будущим прихожанам храма, Владыка рассказал о силе крестного знамени, которое сопровождает и оберегает верующих всю жизнь, давая защиту, успокоение и силы бороться с соблазнами. Епископ нарёк новую церковь именем Казанской иконы Божией Матери.

В заключение архипастырь поблагодарил руководство района в лице Сергея Павлова, спонсора, а также всех людей, принимающих участие и вносящих посильный вклад в строительство нового храма на гавриловской земле. Епископ сказал, что наша страна сейчас переживает не самые простые времена. Такое происходило с Россией не раз, но во все времена преодолеть любые невзгоды нашему народу помогала православная веры.

Игорь Мережко в своей речи также выразил признательность Владыке и руководству района за помощь в возведении церкви. Он отметил, что каждый из будущих прихожан может внести пожертвования в это богоугодное дело, чтобы новый храм стал по-настоящему народным.

Сергей Александрович в свою очередь поблагодарил епископа Игнатия, спонсора и всех, кто помогает в строительстве церкви, за их вклад в возрождение сельской святыни. Он выразил надежду на то, что новый храм в таком большом селе как Гавриловка 1-я будет востребован. Ведь церковь строится, прежде всего, для прихожан, которые будут ходить на службы, получая господню благодать.

Назад