-
На приёме у вице-губернатора

  В городах и районах региона проходят выездные приёмы граждан, которые по поручению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина проводят его заместители. 7 апреля такая встреча с населением состоялась в Гавриловском районе. Приём провёл заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

   За помощью по реконструкции дороги областного значения Гавриловка 2-я-Осино-Гай обратились жители Софьино, глава Козьмодемьяновского сельсовета Михаил Житнев и директор 2-Гавриловской школы Анатолий Филимонов. В общем-то, данный вопрос волнует жителей всего района, так как эта дорога, которая на сегодняшний день пришла в негодность, соединяет многие сёла. По ней доставляют школьников до учебных учреждений, многие люди ездят на работу. Сергей Владимирович обещал разобраться в этом вопросе. И хотя нерешённых проблем с дорогами в регионе немало, Гавриловский район без внимания не останется.

  С аналогичной проблемой только уже в масштабах одной улицы к вице-губернатору обратились жители райцентра. Речь шла об улицах Полевая и Молодёжная, проезд по которым стал проблематичным. Ремонт на них проводился уже давно, а сейчас там сплошь ухабы да выбоины. Сергей Владимирович объяснил, что средств на ремонт поселковых дорог выделяется меньше, чем на самом деле требуется, поэтому на все участки денег не хватает. Но постепенно будут решены и эти вопросы.

  Не успевает за износом систем водоснабжения и финансирование соответствующих программ. Так, в 2015 году был подготовлен проект на строительство водопровода по улице Кожаровка райцентра, была сделана заявка, однако, вопрос о включении в программу «Устойчивое развитие сельских территорий» до сих пор остаётся открытым. Поскорее воплотить проект в реальность попросили вице-губернатора глава Гавриловского 2-го сельсовета Сергей Родионов и жители села. Стоимость проекта – 6 миллионов рублей. Сергей Иванов обещал помочь решению этой задачи, пояснив при этом, что в администрацию области представлено несколько проектов на сумму более 1,5 миллиарда рублей, но средств на текущий год выделено только в объёме 60 миллионов рублей, поэтому вопрос о вхождении в программу является сложным.

  Последним на приёме побывал житель райцентра Александр Овчинников. В этом году мужчина планирует участвовать в программе «Начинающий фермер» с получением денежного гранта 1,5 миллиона рублей, хочет разводить крупно-рогатый скот на мясо. У него для этого есть всё необходимое: опыт ведения личного подсобного хозяйства, наличие собственных средств, техники и, главное, большое желание всерьёз заниматься животноводством. Сергей Владимирович одобрил его стремления, пояснив, что для получения гранта фермеру необходимо будет пройти строгий отбор, в котором предпочтения отдадут претендентам, планирующим заняться молочным скотоводством, производством яйца или выращиванием плодов, например, яблок. По словам вице-губернатора, именно в этой продукции на сегодняшний день нуждается Тамбовская область. Несмотря на это, Александру Овчинникову пожелали успехов в конкурсе и дальнейших делах.

 

 

Назад