-
"Библионочь - 2016" - яркий и запоминающийся праздник для читателей

         В рамках Всероссийской акции по популяризации чтения  «Библионочь -2016» 22 апреля 2016 года в Гавриловской районной библиотеке прошло мероприятие в поддержку книги и чтения, и стало ярким событием Года российского кино. Под девизом: «На Гавриловку надвигается Библионочь» - в библиотеке прошли много различных мероприятий. В библиотеке в это сумеречное и ночное время не пришлось скучать. Много интересного для себя открыли как дошкольникам, так и старшие школьники и взрослые.

         Для воспитанников детского сада «Солнышко» райцентра был организован литературный видео-час «Любимые герои мультфильмов в книгах и на экране», игра «Угадай мультфильм?». Большой популярностью у детей пользовался фотосалон «Начинающий актёр», где ребята могли сфотографироваться в образе любимого мультипликационного персонажа.

         Учащиеся 2-х классов 2 Гавриловской школы вместе с библиотекарем искали ответ на вопрос: «Царевна ли лягушка?», вспомнили сказки о лягушках, посмотрели мультфильмы: «Лягушка — путешественница», «Царевна — лягушка», устроили лягушачьи бега, викторину.

        «Герои книг шагнули к нам с экрана» — так назывался блок для учащихся 5 класса. Книги детского писателя А. Гайдара дают нам бесконечные уроки добра. Одной из таких является  - «Тимур и его команда». Для ребят провели литературную игру «Внимательный ли ты читатель?», посмотрели небольшой эпизод из фильма, а некоторые из детей даже побывали в роли героев книги. На протяжении всей встречи у ребят пользовался успехом салон «Аквагрим», участники «Библиосумерек» с удовольствием посетили мастер-класс «Аэродизайн».

        В продолжение Библионочи библиотека пригласила всех своих друзей совершить экскурсию в советскую эпоху — время создания великих фильмов, песни из которых «строить и жить помогали». Взрослые смогли окунуться в атмосферу своей молодости, а дети познакомиться с нашей недавней историей. Здесь желающие смогли попробовать себя в роли сценариста, звукорежиссера, продемонстрировать свои не только актерские, но и вокальные, и литературные таланты.

       Привлекла всех любителей поделок творческая мастерская «Академия волшебства» по бисероплетению, алмазной живописи, аэродизайну, вязанию крючком, искусству рисования. Работал открытый микрофон, где каждый мог почитать стихи, поделиться впечатлением от просмотра советского кино. Была подготовлена книжная экспозиция «Рандеву с любимыми кинороманами.

    На мероприятие были приглашены супруги Бунины, работавшие в сфере кинофикации.

    Праздник «Библионочи» стал ярким, запоминающимся событием. Он получился зрелищным и масштабным, потому что библиотекари вложили в него частицу своего творчества.

Назад