-
Хрупкое счастье рождается в семье

      15 мая отмечается Международный день Семьи. В преддверии этого праздника в Культурно - досуговом центре с. Гавриловка 2-я совместно с отделом ЗАГС и отделом по опеке и попечительству прошло праздничное мероприятие для семей, имеющих на попечении приёмных детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря спонсорской помощи индивидуальных предпринимателей Т.Г. Аржниковой и А.В. Клёминой  для детей были накрыты чайные столы, за которыми уютно расположились главные гости встречи, а организаторы праздника, в свою очередь, постарались  создать для семей непринуждённую, тёплую атмосферу общения и семейной близости.

       Семья для многих из нас ассоциируется с нерушимой крепостью, где нам всегда спокойно, уютно и надёжно. Присутствовавшим на празднике семьям предложили порассуждать, что же для них значит выражение «Мой дом – моя крепость». Ведущие праздника Татьяна Жутова и Юлия Щербакова предложили гостям мероприятия поучаствовать в различных конкурсах и играх. Так родители угадывали своих детей по голосу и рукам с закрытыми глазами, детки «строили дом» и наполняли его добрыми пожеланиями, а также разыграли моментальную сказку «Репка», чем очень повеселили присутствующих. С большим интересом и азартом дети играли в игру «Угадай мелодию» по песням из мультфильмов.  Как оказалось, и сегодня мультфильмы любят и знают как взрослые, так и дети.

       Участники художественной самодеятельности культурно-досугового центра, сменяя друг друга на сцене, исполнили для гостей свои тематические музыкальные номера. Яркими и трогательными были выступления Татьяны Аржниковой, Дарьи Дроновой, Мирославы Поздняковой, Татьяны и Светланы Жутовых, Светланы Биняевой , Юлии Щербаковой и других.

      Праздник получился очень добрым, весёлым и тёплым от множества улыбок детей, искренних, неподдельных эмоций, все гости на время смогли почувствовать себя большой, дружной семьёй. Хочется верить, что эти позитивныевстречи помогут всем членам семьи стать ещё ближе друг другу и наполнить семьи только радостью и любовью.

     В завершение встречи все участники праздничного мероприятия сфотографировались на память, а чтобы все они чаще вспоминали об этом приятно проведённом дне, организаторы подарили семьям большие рамки для фотографии и информационные буклеты.

Назад