-
Спасибо за ваш милосердный труд!

В Гавриловском культурно-досуговом центре чествовали соцработников

    Ежегодно 8 июня страна отмечает День социального работника. Эта дата выбрана не случайно. Именно 8 июня 1701 года был издан указ государя Петра I «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Этот документ исторически положил начало созданию государственной системы социальной защиты в нашей стране. Сегодня день социального работника - это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы, при этом вкладывая в это всю свою душу, высокий профессионализм и опыт. К тому же, в этом году отрасль социальной защиты населения в стране отмечает 25-летний юбилей.
   В свой профессиональный праздник  представителей этой благородной отрасли чествовали в администрации области. Социальных работников с их профессиональным праздником поздравили заместитель главы администрации области Тамара Фролова, председатель областной Думы Евгений Матушкин и федеральный инспектор Николай Байбеков. В рамках профессионального праздника ряду социальных работников были вручены почётные грамоты и благодарственные письма администрации области и областной Думы, в их числе и соцработники Центра социальных услуг Гавриловского района Любовь Антипина и Нина Стырова.

   Днём позже, 9 июня в стенах Гавриловского культурно-досугового центра  представителей этой благородной, но нелёгкой  душевной профессии поздравили большим праздничным концертом. В честь виновников торжества на сцене культурно-досугового центра выступили работники центра, артисты художественной самодеятельности сёл района, а также победители районного творческого конкурса «Гавриловские звёздочки».

     Искренние душевные поздравления и пожелания в адрес социальных работников прозвучали от заместителя главы района Тамары Горшковой и начальника Центра Татьяны Головановой. В своих выступлениях они отметили важность и значимость социальной службы, благодарили социальных работников за то, что они ежедневно приходят на помощь самым незащищённым категориям населения нашего района, за их непростой каждодневный труд, от заботы, мудрости, профессионализма, большой душевной организации зависят жизни и судьбы их подопечных.

     На праздничном мероприятии лучшие соцработники получили признательность за свой каждодневный труд в виде заслуженных наград. Благодарственным письмом администрации Тамбовской области была награждена Любовь Антипина, в котором губернатор благодарит социального работника за вклад в развитие социальной сферы области и многолетний добросовестный труд и поздравляет с профессиональным праздником.

    Грамотами администрации района за многолетний добросовестный труд и в связи с праздником Днём социального работника были отмечены Юрий Панков, Наталья Бунина, Элеонора Дыкова, Нина Земцова и Галина Мартьянова.

     Как оказалось, наши соцработники к тому же люди увлечённые, принимающие активное участие и в творческой деятельности. Так, благодарности от областной профсоюзной организации за активное участие в фотоконкурсе «Служение людям – наше призвание» удостоены члены профсоюзной организации Центра Елена Сайганова и Валерий Носаев. Их фотоработы признаны одними из лучших в области.

     Отдельной благодарности областного профкома за активное участие в деятельности профсоюзной организации и высокие показатели в труде и в связи с профессиональным праздником была удостоена социальный работник Центра Ольга Березина.

    На празднике особенно отметили и ветеранов социальной службы, которые начинали работать в Центре на момент основания данной организации. Среди них Валентина Соколова, Валентина Костина, Татьяна Муковоз и Любовь Кутукова. Им вручили цветы,  а коллеги наградили их бурными аплодисментами.

    В этот день много слов благодарности и пожеланий прозвучало в честь работников социальной службы, и с этим не поспоришь. Действительно, работа у них и впрямь не из лёгких. Как сказала заместитель губернатора области Тамара Фролова на праздновании дня соцработника, что соцработники – это те категории людей, кому господь Бог подарил сердца и души, способные любить людей. И сколько бы ни реорганизовывалась служба социальной защиты, основной её целью было и остаётся помощь тем, кто в этом особенно нуждается.

 

Назад