-
В ТОТ ДЕНЬ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА...

     22 июня - День памяти и скорби. В  этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная война. В нашем районе в каждом населённом пункте прошли митинги, посвящённые этой дате, на которых почтили память невернувшихся с Великой Отечественной войны бойцов.

    В селе Гавриловка 2-я у мемориала погибшим воинам-землякам собрались районное руководство, работники учреждений и организаций района, местные жители, неравнодушные к Подвигу нашего народа. Среди собравшихся было много детей, и это очень важно, потому что именно нашим детям мы должны передать эту память, эту скорбь и уважение ко всем тем, кто не щадя себя завоевали для нас мир.

    Митинг открыл председатель районного Совета народных депутатов Александр Усенко, далее слово предоставили главе Гавриловского 2-го сельсовета Сергею Родионову. Со словами "беречь свою Родину" к молодому поколению обратился председатель Совета ветеранов c. Гавриловка 2-я Алексей Копырюлин. Настоятель храма Покрова Божией Матери с. Гавриловка 2-я отец Фёдор отслужил литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Чувства благодарности за совершённый подвиг, горести от утрат и гордости за Отчизну смешались в сердцах участников митинга. Огромное искреннее спасибо и низкий поклон ветеранам, которые встретили 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. А тем, кто не вернулся – вечная память… Митинг завершился  возложением живых цветов к подножию обелиска.

Назад