-
На что потратить деньги – решат сами жители

    Во всех шести сельсоветах Гавриловского района завершились заседания Общественных советов по предстоящему исполнению программы «Народная инициатива -2016». В настоящее время проходит народное обсуждение – люди решают, на что конкретно в своих сёлах направить деньги, выделяемые из бюджета региона

    Напомним, что в конце июня старт программе дал губернатор Александр Никитин во время встречи со своими заместителями Олегом Ивановым и Тамарой Фроловой, а также депутатами Тамбовской областной Думы Александром Жупиковым и Александром Поляковым.

    Перечень предлагаемых проектов, которые предстоит реализовать в этом году по «Народной инициативе» в нашем районе, достаточно обширен. Это и работы по освещению улиц сёл, и ремонт дорог, водонапорных башен и скважин, и установка детских игровых комплексов, и многое другое. Одним словом, деньги будут направлены на решение первоочередных житейских проблем жителей сёл района. Каких конкретно – решит народ.

    Что касается финансирования программы, то, как уже сказано выше, осуществляться оно будет за счёт областного бюджета. Эти средства распределят по количеству жителей населённых пунктов. Так, самым многочисленным сельсоветам, какими в нашем районе являются Гавриловский 2-й и Пересыпкинский, выделят по 400 тысяч рублей, остальным – по 300 тысяч. На что потратят эти деньги муниципалитеты  - мы узнаем после опроса населения.

Назад