-
Сообща можно сделать многое!

     Благоустройство территорий – дело всего года. В сельсоветах района знают это не понаслышке. На всех территориях стараются по мере возможности делать всё, чтобы улицы сёл были убраны и облагорожены, чтобы жителям на них жилось комфортно и приятно. Как идёт работа по благоустройству Чуповского сельсовета, рассказывает его глава Анатолий Дружинин:

    - Мы постоянно трудимся над тем, чтобы в наших сёлах людям жилось более комфортно. Большую помощь в этом нам оказывают глава администрации района Сергей Павлов и его заместитель Виктор Трутнев. Так, недавно при их содействии был сделан подъезд к административному зданию в селе Кондаурово. В этом помещении сейчас размещаются все необходимые для нормальной жизни села учреждения и организации. Это ФАП, библиотека, почта, дом культуры и специалист сельсовета. В прошлом году здесь был отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт. К двум уже имевшимся кабинетам добавили ещё один. Аналогичный ремонт прошёл и в ФАПе села Чуповка. 
    Если в прошлом году основные работы шли в селе Чуповка, то в этом они проходят и в Кондаурово. Через село проходит дорога от трассы федерального значения Тамбов - Пенза до села Бондари. В этом году её начали ремонтировать, так что подъезд к селу сделали хороший. По просьбе депутата нашего сельского Совета Андрея Муравьёва, который действовал по напутствию жителей села, дорожники установили новую автобусную остановку. 
    За счёт собственных средств мы отремонтировали крышу административного здания в селе Кондаурово. В дальнейшем планируем провести ремонт его центрального входа. В целом же территория возле здания благоустраивается. Здесь мы планируем создать центр села по примеру Чуповки. То есть, на одной площадке расположить церковь, административное здание и памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Строительство последнего началось в этом году возле храма села Кондаурово. На его постройку планируем пустить, в том числе, средства, выделяемые по проекту «Народная инициатива-2016».
    В селе Чуповка продолжается благоустройство центра села. Возле памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, высаживаем деревья и цветы совместно со школой. На средства спонсора Виктора Назарова, на деньги которого был так же построен храм в селе Чуповка, отремонтировали крышу здания школы.
    На территории сельсовета стараемся вести грейдирование дорог. Эта работа осуществляется силами ООО «Строймастер». Окашиваются обочины дорог. Как и везде, у нас есть проблема с благоустройством территорий нежилых домовладений. По возможности стараемся её решать. 
    Хочу отметить, что немалое число жителей нашего сельсовета люди активные. Достаточно много граждан занимается своим делом, работают в собственных крестьянско-фермерских хозяйствах. Если раньше наши КФХ специализировались только на работе в растениеводстве, то с появлением новых форм государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей появились КФХ, занимающиеся животноводством. У нас три хозяйства выиграли гранты до 1,5 миллиона рублей по программе «Начинающий фермер» и уже активно работают. Два КФХ занимаются выращиванием крупного рогатого скота на мясо и ещё одно будет работать по производству товарного яйца. 
    Конечно, на территории сельсовета ещё много предстоит сделать, чтобы людям было более комфортно жить в наших сёлах. Надеюсь, что совместными усилиями при поддержке руководства района и жителей сельсовета мы сможем постепенно решить все эти задачи.

 

Назад