-
Школьный автопарк пополнится новым транспортом

      Почти во всех районах Тамбовской области появятся новые школьные автобусы. В 2016 году в дополнение к имеющимся 399 школьным автобусам в рамках программы «Развитие образования Тамбовской области» на 2013-2020 годы» за счёт средств областного бюджета в Тамбовскую область поступили 30 автобусов ПАЗ и 18 автобусов УАЗ, общей стоимостью 63,5 млн. рублей.  Cегодня, 27 июля, на главной площади Тамбова глава Гавриловского района Сергей Павлов получил из рук губернатора Александра Никитина  ключи и документы  от нового школьного автобуса марки ПАЗ, который будет направлен в школы нашего района.

     На церемонии передачи школьных автобусов муниципалитетам губернатор Тамбовской области Александр Никитин отметил: « Мы стремимся в реальности претворять в жизнь лозунг "Всё лучшее - детям!" И особое внимание уделяем безопасности детей. К Первому сентября школьный автопарк области солидно пополняется новой техникой целевого назначения с большим запасом прочности. Вдобавок к 399-ти имеющимся, в 21 район региона сегодня приходит ещё 49 новых автобусов, что существенно поможет детям из самых отдалённых сёл вовремя, без проблем успевать на занятия, получать качественные знания, спокойно возвращаться домой. В добрый путь и безаварийных маршрутов вам!»

    1 сентября 2016 года откроются 9 новых школьных маршрутов, общей протяжённостью 135 км, для перевозки 140 детей, нуждающихся в доставке до места учебы. Всего в регионе девять тысяч детей добираются в школу на специальном транспорте.

   Полученные автобусы направлены в школы Бондарского, Гавриловского, Жердевского, Знаменского, Инжавинского, Кирсановского, Мичуринского, Мордовского, Моршанского, Мучкапского, Никифоровского, Первомайского, Петровского, Пичаевского, Рассказовского, Ржаксинского, Сосновского, Староюрьевского, Тамбовского, Токаревского, Умётского районов.

Назад