-
Божественная литургия в Покровском храме села Булгаково

   31 июля, в день памяти святых отцев шести Вселенских Соборов епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Покровском храме села Булгаково Гавриловского района. Его Преосвященству сослужили настоятель Покровского храма священник Андрей Мосолов и иеромонах Питирим (Сухов).
   На богослужении собрались прихожане села Булгаково, верующие со всего Гавриловского района, а также глава Гавриловского района С. А. Павлов. По завершении Литургии Владыка Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором говорил о стяжании благодати Божией через смирение:
   — Христианское смирение — это чувство, которое само по себе божественно понимается человеком и исполнение заповедей Божиих. Смирение нужно везде — в семье, на работе, в коллективе. Что такое смирение по настоящему — христианину открывается только тогда, когда он старается внимательно всматриваться в образ Христа в Евангелие. Смотреть какие заповеди нам даны, стараться исполнять эти заповеди. Тогда понимает, что исполнить он может с трудом или совсем не может. Это приводит к тому смирению, которое проявил Господь, восприняв нашу человеческую природу своим Божеством. Такое смирение необходимо нам для нашего спасения. Бог гордым противится, а смиренным подает благодати. Спасаемся мы не своими делами, а благодатью Божией, которую стяжаем через смирение и исполнение заповедей. Святые отцы говорят, что воздаяние бывает не за добродетели, которые мы совершаем, а по смирению, которое рождается от исполнения добродетелей.

 

Назад