-
Автопоезд «Забота» сделал очередную остановку в Гавриловском районе

   12 августа в селе Гавриловка 1-я Гавриловского района сделал очередную остановку социальный автопоезд "Забота". В его составе работала бригада из 12 квалифицированных областных специалистов: кардиолог, невролог, эндокринолог, лор, окулист, онколог, терапевт, хирург, педиатр, а также  центр для взрослых. Для удобства жителей здесь же работали диагностические установки – рентген, маммография, УЗИ, ЭКГ, лаборатория.    

    В рамках работы автопоезда приём граждан вели специалисты Пенсионного Фонда и Центра социальных услуг для населения Гавриловского района, работала мобильная приёмная партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". В работе автопоезда приняли участие  председатель Тамбовской областной Думы Е.А.Матушкин, а также кандидаты в Государственную Думу А.В.Жупиков и в Тамбовскую областную Думу Ю.В.Плужников и Д.С.Пузанов, посетившие в этот день с рабочим визитом Гавриловский район. Сопровождали почётных гостей глава Гавриловского района Сергей Павлов и председатель райсовета Александр Усенко.

   Первую остановку почётные гости сделали в Гавриловке 1-й, где проследили за работой социального автопоезда «Забота», пообщались с местными жителями, поинтересовались их насущными проблемами и заботами. Вопросы, в основном, касались благоустройства населённых пунктов, дорог, водоснабжения. Некоторые решения были приняты прямо на месте.
    Следующим пунктом поездки стало Пересыпкино 1-е. Здесь Евгений Матушкин со своими коллегами посетили отделение сестринского ухода, где свои дни проводят одинокие пожилые люди. Работники отделения рассказали депутатам, что по новым правилам стариков, получающих маленькую пенсию, содержать в медучреждении нельзя.
   - Но куда же идти в таком случае одиноким старикам? – такой вопрос они задали народным избранникам. Вопрос взят на заметку, как депутатами, так и руководством района.
   Последняя остановка была сделана в райцентре, где председатель областной Думы Евгений Матушкин выступил перед гавриловскими избирателями с отчётом о работе регионального заксобрания за последние пять лет, подробно остановившись на особенностях нынешней избирательной кампании. Кандидаты в Государственную Думу А.В.Жупиков и кандидаты в Тамбовскую областную Думу, в свою очередь, рассказали гавриловцам о своей деятельности, планах в случае избрания.

   Итог работы автопоезда: 256 человек пришли на приём, зафиксировано около 500 посещений врачей, проведено более 500 исследований. В результате обследования областными специалистами  12 человек были направлены на дообследование в Гавриловскую ЦРБ, 19 – в областную больницу. Очень важно, что впервые на приёме было выявлено 36 хронических и 17 острых заболеваний.  Приведённые данные позволяют говорить о востребованности и необходимости дальнейшего существования данного проекта.

 

Назад