-
В администрации района подвели итоги выборов и поблагодарили за их организацию

   В администрации района прошло собрание c участием заместителей главы, глав сельсоветов и председателей участковых избирательных комиссий района, на котором подвели итоги прошедших выборов. Председатель территориальной  избирательной комиссии Гавриловского района Галина Коновалова огласила окончательные результаты выборов в Государственную Думу седьмого созыва и областную Думу шестого созыва, состоявшихся 18 сентября. По её словам, выборы в нашем районе прошли открыто, организованно, без нарушений. Всего на территории района было образовано 17 участков для голосования. На избирательных участках осуществляли наблюдение представители кандидатов и политических партий. По итогам выборов депутатов Государственной Думы РФ наибольшее количество голосов  набрала партия «Единая Россия» с результатом 73%, вслед за ней расположились партии -"КПРФ" с результатом 10,25%, "ЛДПР" (8,49%), "Родина" (2,43 %), "Справедливая Россия" (1,84%) и другие.

   В одномандатных округах в Госдуму прошли кандидаты Александр Поляков и Александр Жупиков, которые представляют партию «Единая Россия».

   По результатам выборов депутатов Тамбовской областной Думы шестого созыва по Бондарскому одномандатному избирательному округу № 3 победу также одержал кандидат от партии «Единая Россия» Дмитрий Пузанов, который заручился поддержкой  3514 избиратей, получив 73,90%, оставив далеко позади своих конкурентов.

   Также партия «Единая Россия» стала лидером голосования и на выборах депутатов  Тамбовской областной Думы - ей досталось 72,80 процента 3468 голосов избирателей, на втором месте "КПРФ", за коммунистов проголосовали 11,27 процентов 537 избирателей. Партия "ЛДПР" расположилась на третьей строчке, с результатом 8,46%, проголосовали за партию 403 избирателя. Меньше всего голосов избирателей досталось партиям «Справедливая Россия» - 3,42% или 163 голоса и «Родина», 2,58 % или 123 голоса. Политическая партия "Яблоко" не набрала и 1% голосов избирателей.

   Глава района Сергей Павлов лично поблагодарил председателей территориальной и участковых избирательных комиссий за достойную организацию и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва и депутатов Тамбовской областной Думы шестого созыва. В торжественной обстановке глава района и председатель райсовета Александр Усенко отметили всех благодарственными письмами администрации района и памятным подарком – книгой о Гавриловском районе и цветами, пожелав, чтобы и другие выборные кампании в нашем районе проходили на таком же достойном уровне.

 

Назад