-
27 сентября Тамбовская область отметила свой день рождения

   День образования области празднуется 27 сентября. Торжества по этому случаю прошли в областном центре.

  На главной площади, у здания администрации региона собрались представители всех районов области. Делегация Гавриловского района также приняла участие в торжествах по случаю 79-й годовщины образования Тамбовской области. На мероприятии от Гавриловского района приняли участие: глава района С.А.Павлов, председатель районного Совета народных депутатов А.П.Усенко, руководитель местного отделения исполкома партии «ЕР» по Гавриловскому району Ю.В.Сафронов, заместители главы В.П. Трутнев, Т.П. Горшкова, главы сельсоветов района, а также руководители образовательных организаций и другие.

   По традиции на площади были подняты флаги России и Тамбовской области.

   Губернатор Александр Никитин обратился к тамбовчанам с поздравительной речью, в которой подчеркнул  курс на социально-экономическое развитие региона. Глава региона отметил, что в этом году праздник совпал с двумя важными событиями – выборами, на которых жители региона проголосовали на стабильное развитие страны, и предстоящим юбилеем области. Александр Никитин заявил, что своё 80-летие Тамбовская область встретит, перейдя на новый этап развития. Качественные изменения, заверил он, произойдут во всех сферах жизни. При этом в принятии решений и при реализации важных для области проектов власти еще больше будут прислушиваться к мнению общественности. В поздравлении Александр Никитин также отметил, что сегодня Тамбовская область готова сделать новый качественный скачок во всех сферах, рассказал о реализации действующих и будущих крупных инвестиционных проектах. 

   Лучшие из лучших жителей региона были награждены государственными наградами и премиями Тамбовской области. Это премии имени Владимира Щуко за вклад в развитие архитектуры и строительства, Александра Воронского за вклад в развитие журналистики, Александра Герасимова за создание высокохудожественных произведений живописи, Сергея Рахманинова за многолетнюю плодотворную музыкально-просветительскую деятельность, Владимира Вернадского за заслуги в сохранении и приумножении лесных богатств и многих других людей, внесших солидный вклад в становление и развитие Тамбовщины.

   Напомним, Тамбовская область образована постановлением ЦИК СССР от 27 сентября 1937 года.

 

Назад