-
ДИАКОНСКАЯ ХИРОТОНИЯ В БОГОЯВЛЕНСКОМ ХРАМЕ СЕЛА ПЕРЕСЫПКИНО 1-е

Пополнение в рядах священников

   25 сентября, перед Воздвижением, в Богоявленском храме села Пересыпкино 1-е Гавриловского района епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий в ходе Божественной литургии совершил хиротонию во диакона Сергея Демидова из Осино-Гая. Его Преосвященству сослужили благочинный Гавриловского благочиния священник Иоанн Сутормин и клирик Христорождественского кафедрального собора иеромонах Питирим (Сухов).
   В ходе Литургии Владыка Игнатий совершил таинство священства и рукоположил студента Тамбовской духовной семинарии Сергея Демидова во диакона. Завершая посвящение ставленника Сергия Демидова во диакона, епископ Игнатий вручил новорукоположенному священнику полагающиеся атрибуты, восклицая: "Аксиос!", что значит "Достоин!". По окончании богослужения епископ Игнатий поздравил с хиротонией отца Сергия и пожелал помощи Божией в его служении. Нового диакона также поздравили духовенство, глава Гавриловского района Сергей Павлов, родители, родственники, друзья, многочисленные прихожане и супруга Татьяна. Глава района Сергей Павлов отметил: "Сегодня в нашем районе, в нашем благочинии большой праздник - соборная молитва во главе с архиереем. Да ещё нашего земляка рукоположили в диаконы. Сергей родом из села Осино-Гай. Поздравляю родителей, поздравляю супругу, и пусть Вам поможет Бог". Помощи Божией новоставленному диакону Сергию пожелал и правящий архиерей: "Дай Бог, чтобы в русском народе не иссякал этот источник кадров для церкви и вообще источник святости. Важно, чтобы стремление к такой духовной жизни было почитаемым в обществе".
   Правящий архиерей также обратился к собравшимся со словами наставления:
  «Вера православная сегодня востребована, — говорил епископ Игнатий. — На что нам сегодня следует опираться? Ценности советского периода утрачены. Человеку необходимо что-то духовное, высокое, какая-то идея, ради которой надо жить. Если это есть, то жизнь человека наполняется смыслом, человек старается что-то делать, творить. Сегодня такой опорой может служить только вера православная и её ценности. Дай Бог, чтобы вера не угасала в наших сердцах, чтобы мы её хранили, почитали праздники, воскресные дни, не пропускали богослужения. Святые отцы, монахи в обителях первым делом считают дело Божие, а остальное – заботы о земном — делом второстепенным. Пусть Господь даст нам ещё время для покаяния, для изменения наших душ, для подготовки их к вечности, для спасения их для Бога». С момента принятия сана у диакона Сергия начинается новая жизнь, ведь настоящая деятельная любовь к людям возможна только тогда, когда ты любишь Бога. "Я очень рад! - делится Сергий. - Стать священнослужителем - было целью всей моей жизни. И с самых малых лет мой духовник протоиерей Александр Каратеев вёл меня к этому. Меня переполняют чувства!" Посвящённый в священнослужители с этих пор принимает на себя обязанность служить Богу и людям, как служил Сам Спаситель в Своей земной жизни. Удачи и помощи Божией Сергию на этом пути!

 

Назад