-
Праздник для любителей рыбной ловли

   С целью популяризации рыболовного спорта, как одного из массовых оздоровительных видов спорта в районе, а также повышения мастерства спортсменов и обмена опытом, 9 октября на пруду Новый Берёзовый в районе села Булгаково, состоялись районные соревнования по спортивному рыболовству в дисциплине «Ловля спиннингом с берега».

   Такое популярное увлечение, как рыбалка, независимо от дисциплины, традиционно привлекает к участию в подобного рода мероприятиях не только заядлых рыболовов со стажем, но и любителей. Впечатляет и география участников: в соревнованиях приняли участие рыболовы из Гавриловки 2-й, Ивановки, Булгаково, Синявки, а также из соседнего Кирсановского района. В этот раз соревнования по рыбной ловле собрали рекордное число участников. Желающих поймать в этот день свою трофейную рыбу перевалило за 50 человек.

   Согласно регламенту, соревнования длились около 3-х часов. По правилам рыболовства спиннинговое удилище должно быть оснащено не более чем одной искусственной приманкой, разрешены любые снасти: удилища, катушки, лески, искусственные приманки. Количество запасных снастей и принадлежностей не ограничено. Победитель соревнований определялся по наибольшему количеству набранных баллов. За каждый пойманный грамм рыбы начислялся один балл.

    В итоге, наибольшее количество баллов набрал Алексей Кожевников из Гавриловки 1-й, с уловом 2,5 кг, занявший первое место. Второе место за улов, весом 1,8 кг было присуждено жителю райцентра Владимиру Чуляеву, ему же достался приз за обладателя самой крупной рыбы - щуки указанным весом. Третье место с результатом улова чуть больше 1,5 кг досталось Сергею Шитикову из райцентра. Самый опытный рыболов соревнований – житель села Гавриловка 2-я Николай Решетин также был отмечен памятным подарком.

    Победители соревнований были награждены дипломами администрации района и ценными призами от организаторов соревнований – отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации Гавриловского района.

   Все рыболовы, принявшие участие в соревнованиях, получили удовольствие от мероприятия и прекрасной погоды.

 

Назад