-
В рамках программы «Земский доктор» 26 тамбовских врачей получили по 1 миллиону рублей

   Единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей была выдана молодым специалистам с условием, что они проработают 5 лет в одном из учреждений здравоохранения Тамбовщины.

   В рамках программы «Земской доктор» в Управлении здравоохранения Тамбова 26 врачей подписали договор о получении единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн. рублей. Согласно этому документу, молодые специалисты должны будут отработать 5 лет в одном из медицинских учреждений Тамбовской области, куда их направили.
   Новоявленные «миллионеры» - еще вчерашние студенты, большинство из которых обучалось по целевому направлению. Все они прошли обучение в медицинских вузах страны и на данный момент все 26 специалиста трудоустроены в одном из медицинских учреждений Тамбовщины. Так, 8 врачей работают в Тамбовском районе, по 2 молодых специалиста получили Инжавинский, Никифоровский, Сосновский и Токаревский районы. В Первомайском районе трудоустроились в этом году три молодых врача и по 1 в Гавриловском, Знаменском, Петровском, Староюрьевском и Умётском районах.
   - Полученные средства планирую потратить на покупку жилья в городе Тамбове, по истечении 5 лет так же планирую остаться работать здесь. В Тамбовской ЦРБ я отработал уже месяц, коллектив меня принял прекрасно, были, конечно, экстренные ситуации, но люди все остались целы и невредимы. Считаю, что какие-то начальные способности у меня есть, - прокомментировал врач-терапевт неотложной помощи Тамбовской ЦРБ Яков Саядов, один из обладателей компенсации в 1 млн рублей.
   Большинство молодых врачей, получивших компенсации, намерены вложить эти средства в покупку недвижимости в том городе или районе, где трудоустроились. Это может говорить только об одном - Тамбовщина получила новых специалистов в области медицины, которые точно будут работать в регионе, а не за его границами. Лишь единицы изъявили желание сменить место работы по истечению положенных 5 лет.
   - Мы готовы оказывать вам всяческую поддержку, как со стороны государства, так и со стороны муниципалитета, где вы трудоустроились, как молодые специалисты, - отметила начальник Управления здравоохранения области Марина Лапочкина.
   За 4 года работы программы «Земской доктор» было трудоустроено 228 молодых врачей, так же обязавшихся проработать 5 лет в медицинском учреждении Тамбовщины и получившие компенсацию в размере 1 млн. рублей. 60 процентов средств на эти цели было выделено из федерального бюджета, еще 40 - из регионального.

 

Назад