-
Дороги так необходимы в наш век высоких скоростей

   В нашем районе на двух предприятиях – в «Гавриловском ДРСУ» и «ДЭП № 342» трудится 120 человек, выбравших стезю строительства и содержания дорог. Ими построены сотни километров дорог не только в нашем и соседних районах, но и в других областях. 
   За последние годы дорожные предприятия значительно расширили свою деятельность. На сегодняшний день в них работает шесть дорожных бригад – две в «Гавриловском ДРСУ» и четыре в «ДЭП № 342». Ранее на предприятиях было всего две бригады. Как следствие, увеличился почти вдвое штат. 
   Объёмы выполняемых работ также значительно увеличились. Для того чтобы справляться с ними, предприятия продолжают регулярно укреплять свою материально-техническую базу и осваивать новые технологии. 
   На протяжении более чем 30 лет у их руля стоит грамотный руководитель Юрий Солуданов, который смог небольшой прорабский участок превратить в крупную дорожную организацию с двумя действующими асфальтобетонными заводами, идущую в ногу со временем и постоянно развивающуюся. 
   Юрий Викторович отмечает хорошую слаженную работу всего коллектива дорожников – от руководителей до простых рабочих. Почти все эти годы рядом с ним трудятся главные инженеры «ДЭП № 342» Гази Халатаев и «Гавриловского ДРСУ» Александр Климентов, а также прораб асфальтобетонного завода Сергей Шитиков, автогрейдерист Юрий Прочан, водитель КамАЗа Виктор Жабкин, крановщик Анатолий Тютиков и другие. Хорошо проявили себя слесарь Николай Ванявкин, водители автомобилей Олег Летягин, Николай Житнев и Сергей Летягин, водитель катка Сергей Логинов, водитель асфальтоукладчика Сергей Пустовалов, экскаваторщик Виктор Смирнов. 
   Не так давно начали свою профессиональную деятельность на предприятии, но уже показали себя как ответственные работники и отличные специалисты директор «Гавриловского ДРСУ» Вадим Улыбышев, начальник Гавриловского участка «ДЭП № 342» Денис Морозов, бригадир Виктор Шитц, оператор асфальтобетонного завода Алексей Тарадеев. 
   В настоящее время одна бригада «Гавриловского ДРСУ» трудится на объекте в Первомайском районе, а вторая - в селе Большая Липовица занимается строительством площадок на заводе по переработке маслосемян. Работники «ДЭП № 342» занимаются обслуживанием, содержанием и ремонтом трассы Тамбов-Пенза с 35 километра до пензенской границы.
   Труд этих людей, а также других гавриловских дорожников нельзя назвать лёгким в физическом плане, потому что работа по строительству и облуживанию дорог ведётся и днём и ночью, при любой погоде, в дождь и в холод, в мороз и в жару, при любых условиях. Всех их мы поздравляем с профессиональным праздником! От всей души желаем крепкого здоровья, новых достижений и успехов в профессиональной деятельности, добра и благополучия!

Назад