-
ЛУЧШИЕ КОМБАЙНЁРЫ РАЙОНА

КАК ГАВРИЛОВЦЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ГОД?

 

6 декабря работники агропромышленного сектора Тамбовщины получали поздравления по случаю профессионального праздника с вручением грамот и денежных премий. Награды получили гавриловцы Георгий Зуграв из «Юго-Восточной агрогруппы» и Иван Коньков из «Черкизово-Растениеводства». Наши комбайнёры показали наивысший намолот по зерну: Зуграв – 3991 тонну, а Коньков – 3500 тонн. Поздравляем с успехом, так держать!

Сельское хозяйство для нашего района является основной отраслью производства. В нём занята немалая часть работоспособного населения. Отрасль постоянно развивается. Это хорошо заметно в растениеводстве. Крупные предприятия, а за ними и небольшие фермерские хозяйства всё больше внимания уделяют применению передовых технологий обработки почвы, что положительно сказывается на увеличении урожайности выращиваемых культур.

В этом году, наши аграрии собрали с полей района в общей сложности около 100 тысяч тонн яровых и озимых зерновых и зернобобовых культур с площади 31 тысяча 239 гектаров при средней урожайности более 33 центнеров с гектара. Наибольшую урожайность показали «Приволье» и «Черкизово-Растениеводство»: 51,3 и 44,8 центнера с одного гектара соответственно.

Три крупных сельхозпредприятия занимались выращиванием сахарной свёклы - это «Приволье», «Анненка» и «Юго-Восточная агрогруппа». В общей сложности, вместе с фермерскими хозяйствами, урожай сладких корней был собран с 3843 гектаров. Валовой сбор сахарной свёклы составил 169 тысяч 54 тонны при средней урожайности 439,9 центнера с гектара. Наибольшую урожайность показали земледельцы «Юго-Восточной агрогруппы» - 541,3 центнера с гектара

Подсолнечником в районе в этом году было занято 9515 гектаров. Хорошей урожайности этой культуры добились земледельцы «Приволья», «Юго-Восточной агрогруппы» и «Анненки». В этих хозяйствах с одного гектара в среднем собирали 26, 24 и 22,4 центнера с гектара соответственно.

Три сельхозпредприятия занимались выращиванием сои. Средняя Урожайность этой не очень привычной для нашего района культуры составила в среднем 16,6 центнера с гектара. В общей сложности с 1190 гектаров земледельцы собрали 1975 тонн.

Озимыми зерновыми культурами в районе планировали засеять 14 тысяч 500 гектаров. Однако в ряде сельхозпредприятий и фермерских хозяйств посевные площади были увеличены в общей сложности на 2 тысячи 231 гектар. Таким образом более чем на тысячу гектаров увеличились посевы озимых по сравнению с прошлым годом.

 

 

Назад