-
Районные соревнования по спортивному рыболовству в дисциплине «Ловля на мормышку со льда»

             

С целью популяризации рыболовного спорта, как одного из массовых оздоровительных видов спорта в районе, а также повышения мастерства спортсменов и обмена опытом  на пруду «Аэродромный» в селе Гавриловка 2-я состоялись районные соревнования по спортивному рыболовству в дисциплине «Ловля на мормышку со льда»

             Согласно регламенту соревнования длились около 4-х часов. По правилам на соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку можно было пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой. Вес, цвет и форма мормышек произвольные.  Разрешалось ловить на любые искусственные (бисер, резина, шерстинка и т. п.), животные и растительные насадки, кроме живых и мертвых рыбок. ­Так же допускалось  применять прикормку, но без использования стационарных кормушек или какой-либо упаковки. Спортсмены могли иметь при себе неограниченное количество запасных удочек. Победитель соревнований определялся по наибольшему количеству набранных баллов. За каждый пойманный грамм рыбы начислялся один балл.

            В итоге наибольшее количество баллов набрал Янин Анатолий  из села Синявка с уловом 1070 г, занявший первое место. Второе место за улов весом 1055 г было присуждено жителю райцентра Коблову Анатолию, третье место с результатом улова 853 г досталось Каткову Юрию из села Гавриловка 2-ая. Приз за самую крупную рыбу достался жителю села Гавриловка 2-ая Кутукову Юрию.

            Победители соревнований были награждены дипломами и ценными призами администрации  района.

            Все рыболовы, принявшие участие в соревнованиях, получили удовольствие от мероприятия и прекрасной погоды.

 

Назад