-
Маленькие дарования района приняли участие в конкурсе

 В культурно-досуговом Центре села Гавриловка 2-я прошёл муниципальный этап конкурса одарённых детей систем дошкольного и дополнительного образования «Гавриловские Искорки». В этот день со своим творческими номерами в номинациях «Выразительное чтение», «Юный вокалист» и «Юный танцор» на сцене блистали воспитанники детского сада «Солнышко» райцентра и учащиеся младших классов школ района.

Проводимый отделом образования конкурс «Гавриловские искорки» не первый год выявляет юные таланты среди детей младшего школьного возраста. В этом году впервые в нём приняли участие и воспитанники детского сада. Конкурс проводился в двух возрастных категориях – 5-6 лет и 7-9 лет. Помимо уже названных номинаций в нём есть и ряд заочных, об итогах которых мы расскажем читателям в следующем номере газеты.

Оценивали выступления детей жюри в составе представителей отделов администрации района, культурно-досугового Центра и библиотеки.

Все дети, блиставшие в этот день на сцене, просто покорили своими выступлениями зрителей, подняли настроение и заставили их испытать разные чувства – от волнения перед выступлением до гордости за них и радости от полученных наград. Особенно трогательно смотрелись номера детсадовцев со стихами и песнями. Детей поддерживали их педагоги и родители.

Чтобы определить победителей конкурса жюри пришлось немало потрудиться. Пока судьи совещались, дети танцевали и веселились под зажигательную музыку на дискотеке. В итоге в номинации «Выразительное чтение» среди детсадовцев первое место досталось Сусанне Мурадян за стихотворение «Не ругайте своих детей», второе – Свете Кузнецовой, которая прочла стихотворение «Три мамы», а третье у Нади Бабковой, прочитавшей стихотворение своей мамы о войне. В старшей возрастной категории, безусловно, лучшим чтецом стала третьеклассница из райцентра Татьяна Аржникова, «Балладу о матери» в исполнении которой все слушали с замиранием сердца. А посмеяться зрителей заставил конкурсант из Козьмодемьяновской школы Максим Клёмин, прочитавший стихотворение про рассеянного с улицы Басейной. Третье место занял гавриловский второклассник Миша Катрджян.

В номинации «Юный вокалист» в младшей возрастной категории победила Алина Косенкова с песенкой про бабушку. Среди школьников победа с 1 по 3 места досталась Виктории Байновой из Осино-Гая, Ольге Нефёдовой из Гавриловки 2-й и Артёму Пашкевичу из Гавриловки 1-й.

Среди танцоров жюри отдало первенство учащейся 1-Пересыпкинской школы Жанне Трифоновой за цыганский танец, на втором месте – коллектив Осино-Гайской школы с танцем полька, на третьем – девочки из Гавриловки 1-й, показавшие танец с лентами.

Все конкурсанты за призовые места и участие были награждены дипломами администрации района.

 

Назад