-
Преимущества регистрации в ЕСИА

 

УЗНАТЬ НАЛОГОВУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

 

С каждым днём всё больше налогоплательщиков предпочитает бесконтактный способ взаимодействия с налоговыми органами, который позволяет не только экономить личное время, но и получать необходимую информацию оперативно не выходя из дома или не покидая рабочего места.

Получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности по имущественным налогам, а так же оплатить налоговые платежи онлайн, граждане могут с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru). Доступ к сервису осуществляется одним из трёх способов:

  • с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учёт;
  • с помощью квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты;
  • с помощью учётной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.)

Проверить и оплатить задолженность по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц граждане могут так же и на Портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

 

 

Назад