-
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

Со времени создания в Тамбовской области института уполномоченного по правам человека традицией стало его ежегодное посещение нашего района. Очередная рабочая поездка Владимира Репина на гавриловскую землю состоялась 9 августа.

Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области проверил условия пребывания людей и провёл приём граждан, проживающих в Центре временного размещения беженцев и вынужденных переселенцев в селе Пересыпкино 2-е.

Здесь к Владимиру Репину со своими проблемами и за разъяснениями обратилось 10 человек. Все они из числа вынужденных переселенцев. В нашу область они прибыли после 2014 года из Донецкой и Луганской областей Украины.

Поступившие обращения касались вопросов разъяснений законодательства России о приобретении гражданства нашего государства, об организации медицинской помощи, обеспечении досуга детей дошкольного возраста, проживающих в Центре, и ряда других.

На следующем этапе работы в нашем районе Владимир Репин провёл приём граждан в общественной приёмной главы администрации Тамбовской области. В нём также приняли участие  прокурор района Алексей Бросалин и руководитель общественной приёмной Наталия Родионова.

В ходе приёма обратилось шесть граждан. По поступившим обращениям всем заявителям в ходе приёма давались необходимые разъяснения, некоторые обращения по результатам приёма приняты к рассмотрению для дальнейшей проработки в аппарате уполномоченного.

Назад