-
Десятиклассник 1-Пересыпкинского филиала МБОУ 2-Гавриловской сош примет участие в телепередаче "Умницы и умники"

В конце мая в школе «Сколково-Тамбов» состоялся финал VI гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы». Гавриловский район в финале представили обучающиеся 2-Гавриловской школы: Влада Голованова, Юлия Макарова (Осино-Гайский филиал), Кирилл Николаев (1-Пересыпкинский филиал) и Марина Зубарёва. Последней выпала честь обратиться со словами приветствия от имени участников олимпиады к автору и ведущему телевизионной передачи «Умники и умницы» Юрию Вяземскому. По результатам игры Кирилл Николаев занял второе место, получив возможность представлять Тамбовскую область в Москве.
Десятиклассник Кирилл Николаев очень любит читать и историей увлекается с 5 класса. Любовь к этому предмету юноше с первых уроков помогла развить его педагог Валентина Александровна Козеева. Она же, зная способности Кирилла, рекомендовала ему участвовать в областном этапе игры «Умники и умницы». Для того, чтобы в него пройти, сначала нужно было написать эссе на заданную тему в школе, с чем Николаев с лёгкостью справился, пройдя отборочный этап и получив приглашение на областной.
На самой игре, по словам Кирилла, для него не было сложностей с заданиями, хотя и присутствовало понятное волнение. Не считая приветственного рукопожатия, лично пообщаться с Юрием Вяземским ему не удалось, но тот произвёл на школьника впечатление очень грамотного человека с широким кругозором.
За победу в игре Кирилл был награждён грамотой управления образования области. Теперь ему предстоит участие в съёмках телепередачи «Умники и умницы» в Москве. В эфир федерального канала программа начнёт выходить с сентября. В случае победы, на которую очень надеется Николаев, он получает возможность поступить вне конкурса в один из самых престижных вузов страны – Московский государственный институт международных отношений. В его успех верят родные и друзья, одноклассники и учителя, ведь с нашего района ещё никому не удавалось достичь таких результатов в интеллектуальной игре «Умники и умницы». Будем надеяться, что Кириллу будет сопутствовать удача, и мы ещё раз порадуемся за него перед телевизором

Назад