-
Ремонт дорог в районе продолжается

Глава района Виктор Трутнев провел рабочее совещание с участием заместителей главы администрации района, глав сельсоветов, руководителей предприятий и организаций, на котором был рассмотрен вопрос «состояние дорог на территории района».

С информацией по данному вопросу заслушали глав сельсоветов, начальника отдела архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации района.

В настоящее время   ведётся реконструкция подъездной дороги к селу  Козьмодемьяновка . Работы осуществляются в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Общая стоимость ремонта подъездной дороги составляет 33 миллиона рублей. Само дорожное полотно будет расширено в результате реконструкции на один метр. Ширина дороги после реконструкции должна составить семь метров. В селе также будет сделана площадка для разворота автобусов и установлен новый остановочный павильон. Сама дорога будет оборудована дорожными знаками и всем необходимым.

Как обещают строители, участок протяжённостью 1,2 километра должен быть полностью реконструирован до сентября 2018 года. Этой работой занимается дорожная организация «ДСПМК Бондарская».

Ремонт ещё 200 метров этого подъезда от дороги областного значения в направлении села будет произведён позже, одновременно с ремонтом перекрёстка дороги областного значения.

 Участок дороги областного значения от подъезда к селу Козьмодемьяновка до поворота на село Анненка, по контракту эта работа будет выполнена до сентября 2019 года. Финансирование и вся документация, связанная с этим проектом, осуществляется через областной центр.

Помимо этой подъездной дороги, есть и другие проблемные участки дорог районного значения. По некоторым из них давно сделаны соответствующие проекты. К сожалению, попасть в соответствующую программу и получить надлежащее финансирование нелегко.

 В нашем районе продолжится работа по ремонту дорог за счёт средств бюджетов района и сельсоветов. Так, в прошлом году было отремонтировано порядка 500 метров дороги внутри села Гавриловка 2-я в сторону посёлка Садовый. В этом году эта работа продолжится. Будет отремонтировано ещё 630 метров проезжей части в том же направлении. Сделать всё и сразу из-за недостатка средств в местном бюджете невозможно, но то, что по силам, в районе делается.

В сельсоветах также идёт  работа по ремонту внутрипоселковых дорог. Здесь порядка 90 % дорог - грунтовые. По мере возможности муниципалитеты за счёт средств дорожных фондов закупают щебень и отсыпают им наиболее проблемные участки. Эта работа также продолжится в дальнейшем в тех сельсоветах, где будет для этого достаточно средств.

По данному вопросу Виктором Трутневым были даны соответствующие поручения.

 

Назад