-
Народная инициатива в 2018 году

Губернаторский проект «Народная инициатива» продолжается в этом году. Постановлением администрации области установлен порядок его реализации в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». Из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Гавриловского района на поддержку местных инициатив граждан и  реализацию проектов «Народная инициатива»  выделено 1 миллион 650 тысяч рублей, денежные средства будут израсходованы исключительно не решение вопросов местного значения.

 

В целом порядок реализации проекта «Народная инициатива» остался прежним. Сначала на общественном Совете вносятся предложения, затем проводится опрос населения и, наконец, на расширенном заседании общественного Совета принимается окончательное решение в пользу конкретных проектов. В этом году есть изменения: условием участия в  программе является софинансирование проектов со стороны муниципальных образований в размере не менее одного процента затрат.

 

В 2017 году около трех тысяч гавриловцев приняли участие в опросе по реализации проекта «Народная инициатива» и высказали свои предложения. В районе было реализовано 7 проектов. Средства «Народной инициативы были направлены на освещение улиц, благоустройство сквера, ремонт мостового перехода с. Чуповка.

Работа по данному проекту в районе началась.

Назад