-
Тамбовская сетевая компания займётся бытовыми отходами

   В Тамбовской области, как в целом по стране, осуществляется переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

   Для этого утверждены территориальная схема обращения с отходами, региональная программа по обращению с отходами, а также ряд необходимых нормативных правовых актов, в том числе нормативы накопления мусора.

  Переход на новую систему обращения с отходами, и, в частности, появление регионального оператора в Тамбовской области необходим для решения многих проблем, в том числе для организации своевременного вывоза мусора с мест накопления, находящихся не только на территории Тамбова, но и во всех населённых пунктах области.

  На территории Тамбовской области определена одна зона деятельности регионального оператора. 31 августа 2018 года было подписано соглашение об организации деятельности по обращению с твёрдыми отходами с региональным оператором. Статус регионального оператора присвоен акционерному обществу «Тамбовская сетевая компания».

  Региональный оператор выбран на 10 лет, и его обязанность - обеспечить установленную в территориальной схеме систему обращения с отходами.

   Потребитель обязан заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по вывозу мусора. По этому договору «Тамбовская сетевая компания» должна принимать отходы в определённых объёме и местах накопления, обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством. Собственник отходов обязуется оплачивать услуги регионального оператора по единому тарифу.

  Региональный оператор обязан приступить к исполнению своих обязательств уже с 1 января 2019 года при условии утверждения до указанной даты тарифа на услугу регионального оператора.

  Таким образом, 1 января 2019 года произошёл окончательный переход на новую систему обращения с твёрдыми отходами. С этого же момента вступил в действие единый тариф на услугу регионального оператора. Эта услуга из статуса «жилищной» перешла в статус «коммунальной».

  С нового года в отношении всего населения Тамбовской области действует единый тариф на вывоз мусора. Обращаем ваше внимание, что все меры социальной поддержки и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будут предоставляться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Назад