-
Гавриловский район готовится к паводку. Смотр сил и средств

Свою готовность защитить население и территории в случае возникновения паводковых и пожароопасных явлений продемонстрировали в Гавриловском районе. 14 февраля здесь прошел смотр готовности сил и средств к безаварийному пропуску весенних паводковых вод и пожароопасному периоду 2019 года. Все силы и средства разместились на площади центрального рынка.На смотр было представлено 20 единиц техники и 11 групп, общей численностью 42 человека. В их числе задействованы 3 автобуса, которые в случае необходимости будут участвовать в перевозке людей или эвакуации населения. 
Межведомственная комиссия в составе заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области Олега Ушакова, заместителя начальника организационно-аналитического отдела ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Игоря Ярыгина, заместителя главы администрации Гавриловского района Юрия Мешкова, начальника отдела ГО и ЧС администрации Гавриловского района Виталия Шитикова провела осмотр и проверила наличие средств спасения на воде, готовность инженерной техники к проведению аварийно-восстановительных работ на территории района, подготовку транспортных и спасательных групп к эвакуации населения из зон возможного подтопления и природного пожара. 
Во время обхода руководители каждой из групп доложили комиссии о своей готовности, рассказали обязанности на случай паводка и пожароопасного периода, а также о наличии необходимой техники и оборудования. Затем в администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района под председательством Олега Ушакова, где были проверены необходимые документы. Председатель районной КЧС и ОПБ Юрий Мешков доложил о паводковой ситуации в районе, о проводимых профилактических мероприятиях. Члены комиссии смогли задать интересующие вопросы. Особое внимание комиссией было уделено вопросам защиты населенных пунктов от угроз подтопления и профилактике пожаров, организации работы пункта временного размещения (в случае его необходимости). В ходе заседания также были рассмотрены проблемные моменты и определены задачи на предстоящий паводковый и пожароопасный периоды. 

Назад