-
Ситуация с собираемостью налогов находится под контролем главы района
Руководство области поставило задачу муниципалитетам до конца года снизить размер налоговых недоимок на 70 процентов. При этом 50 процентов должно быть собрано уже до 1 апреля. Планы весьма значительные. Соответственно работа в этом направлении должна быть проведена большая.
В рамках деятельности по ликвидации налоговых недоимок 28 февраля в администрации района прошло очередное заседание межведомственной комиссии. Провёл его заместитель главы района Николай Косов. В работе комиссии приняли участие главы и специалисты Осино-Гайского и Чуповского сельсоветов. 
Перед началом заседания был рассмотрен вопрос о ликвидации незаконной предпринимательской деятельности на территории района и легализации заработной платы работников. По результатам недавно проведённых проверок у трёх из шести индивидуальных предпринимателей были выявлены работники, с которыми не заключены трудовые договоры. Предприниматели дали обещание исправить ситуацию и не допускать подобных нарушений в дальнейшем. Николай Николаевич подчеркнул, что эта работа продолжится в дальнейшем. Проверят всех представителей бизнеса на наличие неоформленных соответствующим образом работников. Также продолжится борьба с незаконной предпринимательской деятельностью. 
На заседании рассмотрели положение дел с налоговой недоимкой на территории Осино-Гайского сельсовета. Показатели здесь не лучшие в районе, отметил Николай Николаевич, поэтому он рекомендовал специалистам усилить работу по собираемости налогов. 
На территории Чуповского сельсовета недавно ликвидировали задолженность по налогам у предпринимателей, занимающихся сельхозпроизводством, в связи с чем ситуация в вопросе ликвидации налоговой недоимки улучшилась. Однако члены комиссии подчеркнули, что необходимо продолжить каждодневную работу по сбору оставшейся части долга физических и юридических лиц. 
На заседании в очередной раз отметили, что усиление деятельности по ликвидации налоговых недоимок будет продолжаться на протяжении всего года. Всем задействованным в этом процессе структурам надо быть готовыми к тому, чтобы максимально эффективно вести работу.
Назад