-
Очередное заседание межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и погашению недоимки в консолидированный бюджет района

Перед муниципалитетами сегодня стоит задача увеличить поступление налоговых и неналоговых доходов и погасить недоимки в районный бюджет. Вчера,14 марта, состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и погашению недоимки в консолидированный бюджет района и в государственные внебюджетные фонды на территории Гавриловского 2-го сельсовета, которое провёл заместитель главы администрации Гавриловского района Николай Косов.В работе комиссии приняли участие глава Гавриловского 2-го сельсовета Сергей Родионов и специалист сельсовета Надежда Юмашева. 
Работа по ликвидации задолженности в муниципальном образовании идёт всеми возможными способами и методами – направляются запросы по должникам в подведомственные службы, выявляются не проживающие, не прописанные и не имеющие имущества должники. Однако ликвидировать хотя бы половину недоимки оказалось задачей весьма сложной. В целом члены комиссии оценили работу, проводимую на территории Гавриловского 2-го сельсовета в части сбора налогов, как удовлетворительную. В частности, вклад Гавриловского 2-го сельсовета в общую копилку за 2,5 месяца составил около 300 тысяч рублей. Комиссия рекомендовала сельсовету усилить работу по взысканию задолженности в тесном взаимодействии с налоговыми органами, используя также другие меры воздействия, в том числе выявление и направление материалов о взыскании долга в судебном порядке, а также проработать вопрос погашения долга от 10 рублей и ниже.

Назад