-
К ликвидации возможных последствий паводка всё готово.

В Гавриловском районе ведётся работа по предотвращению возможных негативных последствий весеннего паводка. Эту работу осуществляет 
комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района. Также она занимается координацией работы по предотвращению последствий паводка, а также прогнозирует и контролирует возможные неблагоприятные последствия паводка.
По информации начальника отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и мобилизационной подготовки администрации района Виталия Шитикова в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка на территории Гавриловского района проведена проверка технического состояния гидротехнических сооружений. Организовано проведение постоянного мониторинга мест возможного подтопления и затопления зданий. В настоящее время определены основные места, где может произойти подтопление. Прежде всего, это несколько улиц в сёлах Пересыпкино1-е и Гавриловка 1-я. Однако, по мнению специалистов, паводок может затронуть и другие населённыё пункты. Сейчас ведётся подворный обход жителей проблемных улиц. Их информируют о возможном подтоплении, а также рассказывают о том, куда надо обратиться в случае, если потребуется какая-либо помощь. В случае необходимости для размещения людей из мест подтопления имеются три пункта приёма в сёлах Булгаково, Пересыпкино1-е и Гавриловка 1-я. 
На реках созданы специальные посты для наблюдения за уровнем воды. 
Для предотвращения негативных последствий паводка заключены договоры с рядом глав крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальными предпринимателями для предоставления ими необходимой техники. 
Также проводится осмотр плотин и отслеживание уровня воды в водоёмах. Проходят проверки исправности задвижек на случай возможного спуска воды. 
В настоящее время предпосылок к серьёзному ухудшению обстановки нет. Однако в случае изменения погодных условий опасность подтопления может возрасти. В случае необходимости жителям района рекомендуют обращаться с просьбами о помощи по номеру телефона Единой дежурно-диспетчерской службы 32-2-93 или службы спасения 112. 

Назад