-
До конца года в Гавриловском районе должны собрать большую часть долгов по налогам

На очередном заседании межведомственной комиссии по ликвидации налоговой недоимки подвели итоги работы в Осино-Гайском сельсовете за первый квартал 2019 года. Провёл его заместитель главы района Николай Косов. 
«Ни один сельсовет района не приблизился к поставленной губернатором задаче – сократить налоговую недоимку на 70 процентов до конца года, - сказал Николай Косов. - До 1 апреля, несмотря на определённые успехи, большого прорыва в муниципальных образованиях не достигнуто». 
Специалисты Осино-Гайского сельсовета доложили о проводимой работе по сбору налоговых долгов. В муниципалитете немало должников, которые имеют постоянный заработок, не находятся в тяжёлых жизненных условиях и всё равно затягивают с уплатой налогов либо не платят их совсем. Как и во всём районе, в Осино-Гае стараются «достучаться» до должников, но не всегда это заканчивается успехом. 
Николай Николаевич напомнил, что неплательщикам за налоговые долги грозят судебные разбирательства. 
Специалистам сельсовета рекомендовали улучшить работу по ликвидации налоговой недоимки. Разбираться с каждым должником нужно индивидуально, ведь задачу по ликвидации 70 процентов налоговой недоимки к концу года никто не отменял.

Назад