-
Реализация партийного проекта "Народная инициатива" в Гавриловском районе

В этом году продолжается реализация одного из самых успешных проектов губернатора Александра Никитина «Народная инициатива – 2019». В Гавриловском районе прошли расширенные заседания общественных Советов на территориях всех муниципальных образований. 
В этом году по проекту «Народная инициатива» Гавриловский район в качестве субсидии получит 1 миллион 950 тысяч рублей. В рамках софинансирования муниципалитеты добавят не менее 1 % или чуть более 205 тысяч в денежном выражении. На эти цели по 350 тысяч получат самые крупные сельсоветы - 2-Гавриловский и Пересыпкинский, по 325 тысяч – Булгаковский и Козьмодемьяновский сельсоветы, по 300 тысяч – Чуповский и Осино-Гайский. 
На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях закончен сбор подписей населения в поддержку того или иного направления реализации. В ходе обсуждения населением было предложено 17 проектов, 7 из них на сегодня утверждены. В рамках регионального партийного проекта «Народная инициатива – 2019» в Гавриловском районе будут реализованы проекты по освещению улиц (2-Гавриловский, Булгаковский, Чуповский сельсоветы), по ремонту и обустройство дорог (2-Гавриловский, Осино-Гайский, Пересыпкинский сельсоветы), будут выполнены работы по улучшению водоснабжения населения (Козьмодемьяновский сельсовет). Таким образом, совместно с населением решено, куда потратить выделенные по проекту деньги. Ведь кому как не самим жителям населённых пунктов лучше всего известно о проблемах наших сёл и деревень.

Назад