-
Гавриловских предпенсионеров обучат новой профессии

-Мужчины от 56 лет и женщины от 51 года из числа работников организаций и ищущих работу граждан, обратившихся в службу занятости, смогут пройти обучение (переобучение, повышение квалификации) за счёт средств федерального и областного бюджетов, - рассказывает руководитель Центра занятости в Гавриловском районе Ольга Шерашова.

Службой трудоустройства заключено два соглашения с индивидуальными предпринимателями на переобучение их сотрудников. Так, один работник ИП Мамаева пройдёт обучение по программе «1С Бухгалтерия» и три сотрудника общества «Радуга» получат в рамках программы профессию оператора электронно-вычислительных машин. Получать дополнительное профессиональное образование гавриловцы будут дистанционно на базе Кирсановского аграрно-промышленного колледжа без отрыва от основной работы. Затраты на переобучение организациям компенсирует служба занятости.

Помогают в нашем районе продолжить трудовую деятельность и незанятым гражданам предпенсионного возраста. Так, один человек, ищущий работу, направлен на обучение после обращения в службу занятости населения. В августе Александре Загребневой из Гавриловки 2-й предстоит получить профессию оператора электронно-вычислительных машин с выплатой стипендии в размере 11280 рублей. После этого женщина будет трудоустроена в одну из организаций района.

Ожидается, что реализация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию позволит гражданам перед выходом на заслуженный отдых стать востребованными специалистами на рынке труда и сохранить за собой рабочее место.

Всего на сегодняшний день, по данным Центра занятости в Гавриловском районе, на учёте состоят 16 безработных граждан предпенсионного возраста.

Назад