-
Гавриловский район - в лидерах по реализации национальных проектов.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поручил выстроить эффективную систему управления национальными проектами на местах. Муниципалитеты включились в эту работу. Отмечалось, что особенно активны в этом направлении города - Тамбов и Мичуринск, а также районы – Гавриловский и Мичуринский.                                                                                                   

На территории Гавриловского района в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в активной фазе ведётся строительство сельского дома культуры. Как отметила координатор партпроекта, депутат областной Думы Нина Косачёва, в новое учреждение поступит звуковая, световая аппаратура и одежда сцены. На это выделено более 6 млн. рублей. Всего на строительство ДК, которое ведется в рамках нацпроекта «Культура», направят более 33 млн. рублей.  В новом Доме культуры будет зрительный зал на 300 мест, кинозал, читальный зал, гримёрная комната, помещение под фельдшерско-акушерский пункт, котельная. ДК будет приспособлен для маломобильных групп населения». Планируется, что новый ДК встретит первых посетителей уже в декабре этого года.  В следующем году будет благоустроена территория рядом с Домом культуры. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Пересыпкино 1-м установили  детский игровой комплекс. Силами сельсовета расчистили заросшую территорию – вырубили дикие кустарники, разровняли землю. На строительство из областного и местного бюджета сумму выделили значительную – 715 тысяч рублей.  Территория вокруг детской площадки будет благоустроена в два этапа.                                                                                     

На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»  Гавриловский 2-й сельсовет получил средства в сумме более 1 миллиона рублей на приобретение и установку в «Молодёжном» сквере райцентра детского игрового комплекса. В короткие сроки в сквере установили детский игровой городок  в виде корабля с лазалками, где также появились три разные качели и беседка. Таким образом,  благодаря реализации программы на территории района появилась ещё одна комфортная зона для семейного отдыха с детьми.                                                                                                     

 Глава региона обратил внимание на обязательное исполнение всех контрольных показателей. Системный мониторинг, контроль за сроками исполнения и, главное, качеством работ будет вестись со стороны руководителя области постоянно. А по итогам года будет дана оценка эффективности деятельности глав муниципальных образований по исполнению нацпроектов.

Назад