-
"Лучший водитель школьного автобуса" трудится в Гавриловском районе

Педагог за рулём 

Школьников до учебных заведений в нашей области доставляют сотни водителей. Но далеко не каждый удостаивается звания самого умелого. По итогам регионального конкурса «Лучший водитель школьного автобуса», прошедшего в ноябре, среди 14 участников был назван самый профессиональный. Им стал наш земляк Валентин Павлов. 
В финальной части конкурса участников проверяли на знание правил дорожного движения (им пришлось ответить на два десятка вопросов из экзаменационных билетов ГИБДД), а затем сдать практику. На трассе пришлось выполнять пять заданий: «автобусная остановка для школьного автобуса», «змейка», «колея», «стоп» и «бокс». 
- Очень волновался, - рассказывает Валентин Павлов, - хоть и готовился. Купил буклет с правилами дорожного движения, стал повторять. Опыт у меня есть: на школьном автобусе работаю 12 лет. До этого работал на рейсовом, так что ответственность за пассажиров мне знакома. 
На плечи школьных водителей ложится действительно большая ответственность, нужно быть уверенным в исправности техники, обеспечить безопасность во время рейса, и воспитателем тоже нужно быть, хотя бы немного. Но Валентину удаётся даже это: у него высшее педагогическое образование, так что он в буквальном смысле мастер свое го дела. 
Валентин отмечает, что соперники были достойные, просто в этот раз ему повезло больше. Коллеги говорят о нём, как о скромном, добром человеке, с которым приятно работать. 
- Если мне представится возможность снова участвовать в таком конкурсе, сто раз подумаю. Нелегко на автобусе проехать по «змейке», «колее» - все фигуры требовали особого внимания. К счастью, я справился, - говорит Валентин. 
Победителя регионального конкурса наградили грамотой и вручили денежный приз. Пусть за рулём школьных автобусов будет побольше таких водителей...

Назад