-
Гавриловцы приняли участие в траурном митинге в честь 77-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году

2 февраля 2020 года у памятника погибшим воинам в годы ВОВ 1941-1945 гг. в селе Гавриловка 2-я состоялся траурный митинг, посвященный 77-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году.
В акции приняли участие представители власти, сотрудники организаций и учреждений района, жители села. 
200 дней и ночей – с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года продолжалась Сталинградская битва, величайшая по размаху, по численности войск, а главное – по духовной силе, проявленной защитниками города на Волге. Ни одна из мировых битв по масштабам ожесточенности, и своему значению для исхода войны не может сравниться с ней.
Выступил перед собравшимися на митинге, отметив, что с разгрома врага на берегах Волги начался коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом. 
Минутой молчания и возложением цветов к памятнику погибшим гавриловцам присутствующие почтили память земляков при исполнении воинского долга.
Пройдут годы и десятилетия… Нас сменит новое поколение людей. Но вечно будет жива память о тех, кто отстаивал нашу страну, наши города, села, кто погиб, защищая каждую пядь родной земли…
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ !

Назад