-
На территории Гавриловского района проведены межобластные пожарно-тактические учения

В соответствии с поручением заместителя Министра МЧС России генерал-полковника внутренней службы И.П. Денисова 12 марта 2020 года на территории Гавриловского района проведены межобластные пожарно-тактические учения по отработке взаимодействия и тушения природного пожара, в ходе которого отрабатывались вопросы взаимодействия звеньев РСЧС Гавриловского района и привлечения сил и средств соседних субъектов в соответствии с утвержденным планом привлечения сил и средств Тамбовского территориального пожарно-спасательного гарнизона и ГУ МЧС России по Тамбовской области и ГУ МЧС России по Пензенской области.
По легенде учений в результате возгорания лесного массива недалеко от деревни Красно Нюдевка Пересыпкинского сельсовета произошёл пожар.
В результате сильного ветра пожар с большой скоростью распространялся по лесному массиву и создал угрозу населённому пункту.
Сотрудники ТОГКУ "Кирсановское лесничество" провели тушение ранцевыми огнетушителями, но остановить пожар не удалось. Были запрошены дополнительные силы и средства. К месту пожара прибыли подразделения ПЧ №17 ТОГКУ «Пожарно-спасательного центра» (Гавриловский район), Пожарно-спасательной части №18 ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» (г.Кирсанова и Кирсановского района). Дополнительно прибыли подразделения Пожарно-спасательной службы № 55 ФПС ФГКУ «5 отряд ФПС по Пензенской области». Охрана общественного порядка и перекрытия дорог на месте пожара осуществлялась сотрудниками ОП с.Гавриловка 2-я МО МВД России «Кирсановский». Для координации действий и оценки ущерба на место возгорания прибыла оперативная группа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Гавриловского района.
Совместными действиями пожар удалось локализовать и в последующем полностью ликвидировать.
При подведении итогов пожарно-тактических учений начальником отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тамбовской области Романом Филатовым отмечены оперативные, грамотные действия всех задействованных служб и ведомств, все участники действовали согласно плана организации межведомственного взаимодействия сил и средств при тушении природных пожаров. Все поставленные цели и задачи были выполнены.

Назад