-
Пример мужества и верности долга

Более 20 лет прошло, как ограниченный контингент советских войск покинул территорию Афганистана.   До сих пор не утихают споры: нужно ли было вводить войска в эту страну или это ошибка. Так или иначе, но люди, которые там воевали, с честью выполняли свой долг перед Отечеством.  Ценой своего пота и крови  они хоть на время остановили гражданскую войну в Афганистане и предотвратили распростанение исламского экстремизма на территорию республик бывшего СССР.
По традиции воины-интернационалисты ежегодно собираются 15 февраля, чтобы вспомнить о том, что пережито, помянуть тех, кого уже нет в живых, и просто пообщаться, сидя за одним столом.
Воинов-интернационалистов приветствовал первый заместитель главы администрации района А.Н. Зуйков, отметив, что они с честью выполнили свой воинский долг, неся службу в горячих точках за пределами нашей Родины, отстаивая интересы страны с оружием в руках. Александр Николаевич передал воинам-афганцам поздравления от главы района С.А. Павлова. Пожелал им здоровья и долгих лет жизни.
С праздником собравшихся поздравили также председатель районного Совета народных депутатов Ю.М. Разгильдяев и управляющий делами администрации района Н.Н. Родионова. Юрий Михайлович сказал, что в нашем районе все меньше остается ветеранов, прошедших Великую Отечественную войну. Воины-афганцы должны прийти к ним на смену, олицитворяя пример мужества, патриотизма и верности долга.

Назад