-
Никто не забыт

По всей стране продолжается подготовка к празднованию 65-летнего юбилея Победы в Великой отечественной войне. В страшные годы войны жители нашего района сделали все от них зависящее, чтобы отстоять свободу и независимость Родины. На фронтах и в тылу люди ценой героических усилий приближали Победу русского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Несмотря на все тяготы и лишения, наши земляки выстояли и разгромили врага.
В этом году ветеранам войны и труженикам тыла указом Президента Российской Федерации учреждена юбилейная медаль к 65-летию Победы. Во вторник, 2 марта, эту награду вручили 26 жителям Гавриловского 2-го сельсовета. Медали, цветы и подарки они получили из рук первого заместителя главы администрации района А.Н. Зуйкова, председателя районного Совета народных депутатов Ю.М. Разгильдяева и главы Гавриловского 2-го сельсовета С.И. Родионова. Представители руководства района и депутат Тамбовской областной Думы Ю.В. Солуданов поздравили присутствовавших с приближающимся праздником Великой Победы, которую те приближали потом и кровью на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу.
Сами ветераны и труженики тыла, собравшись за одним столом, поговорили, вспомнили пережитое. Для них подобные встречи - настоящая отдушина в повседневной жизни. На таких собраниях они чувствуют и видят, что не забыты, не списаны со счетов, нужны людям и молодому поколению гавриловцев. Ведь у кого, как ни у этих людей, учиться любви к Родине, мужеству, стойкости и патриотизму.
«Наша задача сделать все возможное, чтобы ветеранам жилось лучше. Ведь когда-то именно они все сделали, чтобы мы жили», - отметили в своих выступлениях представители районной власти.

Назад