-
Тепло придёт в обновленное здание

В нашем районе продолжается газификация немногих оставшихся объектов социальной сферы и частных домовладений. Этой весной основные работы по обеспечению «голубым топливом» ведутся в Козьмодемьяновском и Гавриловском 1-м сельсоветах. 
В селе Козьмодемьяновка местная молодежь ходит на дискотеки в здание бывшего детского сада, где уже много лет располагается Дом культуры. Прежнее пустовало более десяти лет, обретая с годами все более удручающий вид. В целом же здание, построенное в 70-х годах, довольно большое и просторное внутри. В 2008 году начался его ремонт. Полностью была отремонтирована кровля Дома культуры. Сегодня активно ведутся работы по газификации здания. Средства для этих целей в размере 920 тысяч рублей выделены из областного бюджета. Работы выполняют мастера предприятия «Газсантехэлектромонтаж». В здании уже  полностью  заменена отопительная система и поставлены два новых отопительных котла. Предстоит еще полностью поменять электропроводку. По словам главы сельсовета С.А. Желудкова, все работы планируется завершить до конца текущего месяца, после чего начнется внутренний и внешний косметический ремонт здания. Таким образом, в скором будущем козмодемьяновцы будут иметь возможность посещать дискотеки и библиотеку, которую также планируется здесь разместить в обновленном теплом и комфортном здании.
В селе Верхняя Нечаевка в мае планируется обеспечить «голубым топливом» местную школу, последнюю из негазифицированных в районе.
Кроме того, в селе Гавриловка Первая уже летом придет газ в дома почти 40 жителей улицы Сурки и поселка Рыбный, что станет последним этапом в газификации данного населенного пункта. Здесь планируется провести 3 километра газопровода среднего давления и 4,3 километра – низкого. Между администрацией района и управлением сельского хозяйства области заключено соглашение о финансировании данного объекта в размере 13 миллионов 422 тысяч рублей.

Назад