-
Вирусу - заслон: на базе Кирсановской ЦРБ оборудованы дополнительные места для госпитализации больных.
 
В администрации района прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.
 
Члены штаба оценили эпидемиологическую обстановку. О ситуации в районе и мерах, которые принимаются для оказания медпомощи больным внебольничной пневмонией и коронавирусом, рассказала заместитель главы администрации района Тамара Горшкова.
 
— Расслабляться рано, больные у нас есть, — сказала Тамара Павловна. — По данным регионального штаба, на девятое ноября в районе зарегистрировано 134 подтверждённых случая заболевания ковидом, девять человек находятся в стационаре, 45 — на домашнем лечении, в условиях строгой самоизоляции, 80 пациентов выздоровели. Сегодня в районе зарегистрировано 208 пациентов с диагнозом «пневмония».
 
На базе Кирсановской ЦРБ были оборудованы дополнительные места для госпитализации больных. Согласно изменениям в постановление № 233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области» сотрудники штаба, полиции и медработники следят за соблюдением мер безопасности. Проводятся рейды. Сохраняется режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет. Для людей с хроническими заболеваниями самоизоляция носит рекомендательный характер. Жители и гости района должны использовать защитные маски.
 
Тамара ГОРШКОВА, заместитель главы администрации района
— Санитарно-эпидемиологическая ситуация обсуждается ежедневно. Все рекомендации мы стараемся выполнять, на предприятиях, в организациях проводится дезинфекция помещений, состояние здоровья сотрудников — под строгим контролем.
 
Назад