-
Вместе против вируса: в районе предпринимаются все меры для сохранения здоровья жителей
В районе предпринимаются все меры для сохранения здоровья жителей, особенно находящихся в зоне риска. Среди гавриловцев продолжают регистрироваться случаи заболевания COVID-19. Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории района ежедневно ведётся учёт выявления больных и контактных лиц.
 
По состоянию на 26 октября, в районе зарегистрировано 49 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом, один пациент выздоровел, 16 человек находятся в больнице и ещё 32 дома в условиях самоизоляции.
 
Для школьников начались каникулы. Дошкольные учреждения работают в строгом соответствии с санитарными нормами: проводится термометрия и обработка рук антисептиками при входе, соблюдается масочный режим, помещения регулярно проветривают и делают влажную уборку.
 
При малейших симптомах заражения коронавирусом работники не допускаются к работе. Ежедневно обрабатывают автотехнику, перевозящую пассажиров. Словом, принимают все меры для недопущения распространения вирусной инфекции.
 
Всем руководителям организаций и учреждений района, независимости от форм собственности, вменено в обязанность обеспечить обязательный масочный и дезинфекционный режим для рабочего персонала и посетителей, предусмотреть самоизоляцию и переход на дистанционную работу сотрудников пожилого возраста 65 лет и старше. Также ведётся активная разъяснительная работа в соцсетях, которые охватывают несколько тысяч жителей района.
 
Тамара ГОРШКОВА,
заместитель главы администрации района
— На заседаниях оперативного штаба, где участвуют и руководители муниципальных образований, мы два раза в сутки уточняем текущую обстановку.
 
Назад