-
ВНИМАНИЕ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ОТ 3-х ДО 7 ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!
 
С 1 октября 2020 года в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсии и социальные выплаты банки должны зачислять только на карты «МИР».
C 1 октября 2020 года всем получателям ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно необходимо для получения данной выплаты открыть в кредитной организации (Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, ПОЧТАБАНК, РОССЕЛЬХОЗБАНК и прочие) банковский счет с привязкой к нему карты национальной платежной системы «Мир», либо открыть банковский счет, не предусматривающего осуществление операций с использованием платежных карт, т.е. сберегательную книжку.
Обращаем внимание, что если граждане получают ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно через «Почту России» или на сберегательную книжку (вклад), дополнительно заводить карту «МИР» не нужно.
В случае отказа получателем ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно открытия банковского счета с привязанной к нему картой национальной платежной системы «Мир» (или банковского счета, не предусматривающего осуществление операций с использованием платежных карт), кредитные организации размещают денежные средства на счете по учету сумм невыясненного назначения, а гражданину в срок до 10 дней направляется уведомление о необходимости открытия нужного банковского счета для перечисления средств, либо личного посещения офиса кредитной организации для получения средств наличными деньгами. По истечении данного срока, если гражданин не явился за получением наличных денег или не открыл банковский счет, обслуживающийся с использованием национальных платежных инструментов, кредитные организации осуществляют возврат денежных средств плательщику.
При зачислении бюджетных средств Банк будет проверять, на какой продукт зачисляется выплата. Если гражданин получает выплату на карту «Visa» или «Mastercard», Банк автоматически обеспечит зачисление средств на карту «МИР» (или счет/вклад с возможностью пополнения и снятия), и граждане в любом случае получит денежные средства. При этом Банк проинформирует гражданина о факте зачисления и номере счета, на который поступили его средства.
Получить карту «МИР» можно в отделении любого банка либо в личном кабинете Банка Онлайн.
После оформления карты «МИР», реквизиты счета необходимо передать в ТОГБУ СОН "Центр социальных услуг для населения Гавриловского района". Указанные изменения так же касаются следующих выплат: пенсии; пособие по безработице; пособие на ребенка; пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях на ранних сроках беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации.
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Назад