-
Высокоскоростной интернет пришел в сельские школы и фельдшерско-акушерские пункты Гавриловского района

6 социально-значимых учреждения Гавриловского муниципального района – фельдшерские пункты, школы и сельсовет - получили высокоскоростной доступ в интернет в рамках национальной программы «Цифровая экономика», реализуемой в Тамбовской области администрацией региона и компанией МТС.

Благодаря строительству современных линий связи, широкополосный доступ в интернет на скорости до 50 Мбит/с получили школьные и медицинские учреждения. Для сельских фельдшерских пунктов подключение к скоростным сетям открывает возможность дистанционной записи пациентов на прием, повышение квалификации посредством видеосвязи с региональными и федеральными медучреждениями, для школ – возможность получать новые знания или при необходимости проводить онлайн-занятия, для органов государственной власти – скорость в обмене документацией и работе с порталом государственных услуг, а значит оперативное решение вопросов местных жителей.

В рамках второго этапа реализации проекта по цифровизации региона в 2020 году современная инфраструктура связи появилась в 6 социально-значимых учреждениях Гавриловского района. Среди них - 3 ФАПа в деревне Старая Рожковка и селах Козьмодемьяновка и Булгаково. К тому же в этих селах к высокоскоростному интернету подключили местные школы. Для учеников и педагогов доступны скорости интернета 50 Мбит/c, а для фельдшерских пунктов предусмотрено – 10 Мбит/c.

«Цифровизация — это современная реальность, без которой невозможно дальнейшее развитие ни одной отрасли. Мы испытываем немало проблем из-за отсутствия быстрого интернета, особенно в сельской местности. И во время пандемии в полной мере ощутили важность цифровизации в сферах образования, здравоохранения и государственного управления. Поэтому благодарны нашим партнерам из МТС за то, что они успешно выполняют свои обязательства по госконтракту, подключив за неполные два года более 500 бюджетных учреждений к высокоскоростному Интернету. Это более половины от запланированного количества», - прокомментировал глава администрации области Александр Никитин.

«Этот год особенно наглядно показал, что цифровизация села – важная и жизненно необходимая задача. Скоростной интернет призван сделать жизнь жителей Гавриловского района удобнее и проще. Это и возможность записаться к врачу без необходимости поездок в райцентр, и дистанционное обучение для ребят из небольших сел, и возможность поиска работы, и получение новых навыков и знаний. Чтобы обеспечить жителей сельской местности быстрым и надежным интернет-соединением, мы проложили более 900 км волоконно-оптических линий связи и настроили работу сети таким образом, чтобы интернет превратился в удобный инструмент для решения насущных вопросов жителей нашего региона», - отметил директор МТС в Тамбовской области Александр Мудрецов.

Назад