-
В Гавриловке 2-й появилась открытая площадка для сдачи норм ГТО
 
В рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в райцентре построили открытую спортивную площадку для выполнения нормативов ГТО.
 
Многофункциональная площадка оснащена оборудованием. Это первый подобный объект на территории района, который позволит самостоятельно готовиться к выполнению норм ГТО, да и вообще — заниматься физической культурой всем, кто хочет быть сильным, здоровым и выносливым.
 
На площадке есть тренажёры и спортивные снаряды. Есть к чему приложить руку — разноуровневые перекладины, помост, гимнастическая скамья, мишень, шведская стенка, рукоход, тренажёры и многое другое.
 
Для безопасности любителей активного отдыха уложено резиновое покрытие. Оно хорошо амортизирует и адаптировано для занятий в любую погоду, даже в дождь. Любой желающий может прийти сюда и размяться, подкачать мышцы, что особенно важно сейчас, когда всем нам нужен крепкий иммунитет.
 
Такие же площадки появились и в сёлах других районов. В общей сложности на их строительство потребовалось около 19 миллионов рублей. Средства выделили из федерального и областного бюджетов.
 
Валерий КОПЫРЮЛИН, начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации района
— Появление такого объекта — реальная возможность взрослым и детям не только подготовиться и сдать нормы физкультурно-оздоровительного комплекса, но и с пользой провести время.
 
 
 
 
Назад